フライパンで☆きのことにんにくのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは手でさき、えりんぎは一口大にカットする。
- 2 にんにくは皮をむく。
- 3 アルミホイルを大きめに切り取り、1と2を包んで、オリーブオイルとダシダを振りかけて、ホイルでしっかり覆って閉じる。
- 4 フライパンに水を入れて、3をのせフタをして、弱めの中火で10分程加熱。
- 5 お皿にホイルごとのせて、食べる時にホイルを開いて、完成!香りがふわっと広がります。
きっかけ
野菜が高いので、きのこばっかり買っている我が家。にんにくの効いたおつまみを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ダシダで味付けしてみたら、旨みたっぷりで美味しくなりました。残ったオイルも美味しいので、パンにつけたりパスタにかけたり楽しんでください♪
- レシピID:1380009227
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件