パインの缶詰で酢豚☆タレも手作り レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
パイナップルの缶詰は果肉とシロップに分けておく。
野菜はひと口大に切る。
じゃがいもは水にさらしておく。
★の材料を合わせてタレを作っておく -
2
豚こまをひと口大に丸めて、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
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3
揚げ油を180℃に熱し、豚こまは唐揚げ、じゃがいもと人参は素揚げにする。
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4
フライパンに炒め油をいれ、やや強火で玉ねぎとピーマンを炒めて、③で揚げた豚肉、じゃがいも、にんじんを加える。
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5
①★のタレを回し入れ、パイナップルを入れて、トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
パイナップル缶のシロップを活用したくて酢豚にしてみました
おいしくなるコツ
甘めの配合です。酸味をお好みの方はタレの酢の量をお好みで調整して下さい。
- レシピID:1730023629
- 公開日:2021/08/03
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