簡単おいしい!コーンバター醤油おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 おにぎり一個分
- コーン 大さじ2
- バター 2~5g
- 醤油 小さじ1.5~2(好みで調整して下さい)
作り方
- 1 バターは電子レンジで10秒(600w)で溶かす。
- 2 溶かしたバターに、醤油とコーンを加えよく混ぜておく。
-
3
さらにご飯を入れ、まんべんなく混ざったら、ラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
きっかけ
コーンがあったので、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
バターの油でご飯とコーンがぽろぽろ崩れやすく握りにくい場合は、ご飯の上にコーンを乗せるか、ご飯の中心に入れるかしてみてくださいね!
- レシピID:1560003830
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
11 件