みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪ レシピ・作り方

みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
みかんの缶詰を買ったらこの方法て冷凍保存☆しておくと、欲しい時に欲しいだけ♡使えて便利ですよ~♪

材料(2人分)

  • みかんの缶詰(みかん果肉・シロップ ) 1 缶

作り方

  1. 1 ● ボールを受けたザル( どちらも!よく乾燥したもの )にみかんの缶詰の中身をあけ、みかんとシロップに分ける♪
  2. 2 ● フリーザーバックにみかんを入れ、できるだけ空気を抜いて密封する♪
    ( フリーザーバックに入れる時も手で触れずに落とし入れてね♡ )
  3. 3 ● 同様にシロップもフリーザーバックに流し入れ密封する♪

    ★食品名 ・ 冷凍日を書いておくとよく分かります♡
  4. 4 ● 2 ~3 時間ほどで冷凍が進んだらみかんをバラバラにしておくと便利ですよ♡
    ● シロップは袋の上から割っておきます♡
    ★ わが家では 2 週間をめどに使い切るようにしています!
  5. 5 【調理例】

    ★ 自然解凍☆でデザートに添えて~♪

    ★ シロップは氷がわりに紅茶に入れフレバーアイスティーなどに~♪

きっかけ

みかんの缶詰を買いました~♪

おいしくなるコツ

■ みかんとシロップに分けて冷凍☆すること♪ ■ 乾燥した清潔なザル・ボールを使い衛生面に充分お気をつけください♡

  • レシピID:1690018304
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/10/11 15:38
    みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
    みかん缶詰開けたらすぐに食べないといけないプレッシャーから解放されました!レシピありがとうございます(*'‐'*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/27 20:30
    みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
    こってぃさん♡さん
    今晩は♪
    使いきれないでダメにする
    ことなく経済できですね。
    お得保存法、
    ありがとうございました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る