絶品!具だくさん春巻き レシピ・作り方

絶品!具だくさん春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
カリッカリッの春巻きはいくらでも食べられちゃう一品!
具沢山にして、栄養満点です♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく。
  2. 2 にんじん・水煮たけのこ・たまねぎ・干ししいたけ・白菜を3〜4mmくらいの千切りにする。
    ニラは2cm程度に切っておく。
  3. 3 豚肉をごま油で炒めて火が通ってきたら、にんじん・水煮たけのこ・たまねぎ・干ししいたけ・白菜の順に炒める。
  4. 4 干ししいたけの戻し汁と★の調味料を入れて柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 春雨を④の中に入れて、柔らかくなったらキッチンバサミで3cm程の長さに切る。
  6. 6 ニラを入れてさっと炒めたら、混ぜながら水溶き片栗粉を回し入れて沸騰したら火を止める。
  7. 7 具材の粗熱が取れたら、春巻きの皮で巻いて、200℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

母から教わった私が大好きな、たくさんの具材が入ってボリュームたっぷりな春巻き♪

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁を使うといい出汁がでます♪ 春雨を味付けした中で戻すと、味がしっかり春雨に染み込みますよ!

  • レシピID:1050025485
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にらオイスターソース春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る