ピリ辛!豚ひき肉でビビンバ風 レシピ・作り方

ピリ辛!豚ひき肉でビビンバ風
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
リーズナブルな豚ひき肉で彩りもきれいなビビンバ風♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油・生姜すりおろしを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わってきたら、砂糖・酒・しょうゆ・コチュジャンを入れて味を付けていく。
  3. 3 小松菜はさっと茹でて水気をしっかり切り、1〜2cm程の長さに切り、鶏がらスープの素とごま油で和えておく。
  4. 4 もやしと千切りにしたにんじんはさっと茹でて水気を切っておく。
  5. 5 器にご飯を入れて、②③④を盛り付け最後に卵黄を真ん中に落としたら出来上がり♪

きっかけ

牛肉で作ることが多いのですが、豚ひき肉でもできるだろうと思い作ってみたら大好評でした♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチを追加しても美味しいですよ♪

  • レシピID:1050025620
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理豚ひき肉ビビンバ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る