ピリ辛!豚ひき肉でビビンバ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油・生姜すりおろしを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。
- 2 豚ひき肉の色が変わってきたら、砂糖・酒・しょうゆ・コチュジャンを入れて味を付けていく。
- 3 小松菜はさっと茹でて水気をしっかり切り、1〜2cm程の長さに切り、鶏がらスープの素とごま油で和えておく。
- 4 もやしと千切りにしたにんじんはさっと茹でて水気を切っておく。
- 5 器にご飯を入れて、②③④を盛り付け最後に卵黄を真ん中に落としたら出来上がり♪
きっかけ
牛肉で作ることが多いのですが、豚ひき肉でもできるだろうと思い作ってみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチを追加しても美味しいですよ♪
- レシピID:1050025620
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません