さっぱり美味しい!味の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しい!味の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
骨まで食べられるので、青魚に豊富なDHAやEPAの他にカルシウムもしっかり摂取できる食べ方です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下処理が済んでいるあじに塩コショウ・片栗粉をまぶして、180℃の油でじっくりと揚げる。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 たまねぎ→薄切り
    にんじん→千切り
    ピーマン→千切り
  4. 4 たまねぎは水にさらして、しっかり絞っておく。にんじんとピーマンは600w1分程加熱しておく。
  5. 5 揚げ上がったあじ、④の野菜を②に漬けておく。

きっかけ

さっぱりと骨まで食べられる南蛮漬けは大人気です♪

おいしくなるコツ

あじはじっくりと揚げると骨まで食べられますよ♪

  • レシピID:1050025530
  • 公開日:2022/09/30
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)玉ねぎあじ
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