小アジの三杯酢漬け レシピ・作り方

小アジの三杯酢漬け
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
作り置きにしました。
私は甘めで作りますが、調整してください。

材料(4人分)

  • 小アジ 12匹
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 人参 4センチ
  • ☆酢、醤油 各100cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 好みで調整 大さじ4
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 小アジは頭と、内臓を取り除き、ぜいごをとり、綺麗に水あらいする。
  2. 2 水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパン用ホイルをフライパンにひいて、小麦粉を全体にまぶしてはたいた小アジを重ならないように、ならべ、両面カリッとやく。
  4. 4 ☆の材料をまぜあわせる。
    味見をして、好みの味にしてください。
    千切りスライサーで人参をスライスしておく。
    玉ねぎはうすぎりに。
  5. 5 4のたれに3を熱いうちにつけたこみ、表面に人参と玉ねぎをひきつめる。
    半日から1日置く。

    食べる時、皿にもりつける

きっかけ

あじが、見つめるから、お持ち帰りにしました

  • レシピID:1970013199
  • 公開日:2017/08/29
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