エノキのカリカリ焼き レシピ・作り方

エノキのカリカリ焼き
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おつまみによいです。

材料(1から2人分)

  • エノキ200g 1袋
  • めんつゆ3倍濃縮 25cc
  • 20cc
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 好みの量

作り方

  1. 1 エノキはいしづきをきり
    8から10等分にさいて
    めんつゆと水をまぜ30分つけておく。(調理時間含まない)
  2. 2 ①に片栗粉を全体にまぶして
    フライパンに油を焼き揚げにするくらいれ、重ならないよう隙間をあけならべる。
  3. 3 片面を少しやいたら
    フライ返しで抑えつけて
    カリカリになるまで両面焼き揚げる。
  4. 4 焼き揚げたらしっかり油をきれば出来上がり

きっかけ

姉に教えてもらいました

おいしくなるコツ

抑えつけて焼き揚げ、最後にしっかり油をきる

  • レシピID:1970028562
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る