【幼児食】あんかけ焼きそば レシピ・作り方

【幼児食】あんかけ焼きそば
  • 約15分
ゆずなママ
ゆずなママ
1歳の娘もパクパク食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油(分量外)をひいたフライパンで焼き目が付くように焼きそばを焼く

    ※子どもが食べる場合は焼く前に焼きそばを食べやすい長さに切る
  2. 2 焼きそばをお皿に移す
  3. 3 同じフライパンにごま油(分量外)をひき、にんじん、ひき肉、玉ねぎを入れ、炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら
    白菜を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 白菜がしんなりしたら
    ●の調味料を入れる
  6. 6 水を入れ、煮立たせる
  7. 7 煮立ったら火を止めて、
    混ぜながら水溶き片栗粉を入れる
  8. 8 とろみがついたら
    焼きそばにかけて完成

きっかけ

焼きそば好きの娘のために作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばは少し多めの油で焼いて、しっかり焼き目をつけた方が美味しいと思います

  • レシピID:1220030767
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば玉ねぎにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る