【幼児食】あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油(分量外)をひいたフライパンで焼き目が付くように焼きそばを焼く
※子どもが食べる場合は焼く前に焼きそばを食べやすい長さに切る - 2 焼きそばをお皿に移す
- 3 同じフライパンにごま油(分量外)をひき、にんじん、ひき肉、玉ねぎを入れ、炒める
-
4
にんじんがしんなりしてきたら
白菜を入れ、しんなりするまで炒める -
5
白菜がしんなりしたら
●の調味料を入れる - 6 水を入れ、煮立たせる
-
7
煮立ったら火を止めて、
混ぜながら水溶き片栗粉を入れる -
8
とろみがついたら
焼きそばにかけて完成
きっかけ
焼きそば好きの娘のために作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばは少し多めの油で焼いて、しっかり焼き目をつけた方が美味しいと思います
- レシピID:1220030767
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません