【業スー】タイ風チャーハン レシピ・作り方

【業スー】タイ風チャーハン
  • 約15分
ゆずなママ
ゆずなママ
業務スーパーで購入した本場タイの味万能調味料で味付けしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は普通に炊く
  2. 2 ピーマンは細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、溶いた卵を炒めて、一旦取り出す

    ゴムベラを使ってスクランブルエッグを作るみたいに炒める
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ピーマン、えびを炒める

    今回、えびはサラダ用の冷凍えびを使用しました
  5. 5 ピーマン、エビに火がとおったら本場タイの味万能調味料、ご飯を加え炒める
  6. 6 調味料が具材と混ざったら
    一旦取り出した卵を再び加え
    軽く炒めて完成

きっかけ

業務スーパーで本場タイの味万能調味料を購入したので作りました。

  • レシピID:1220030832
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る