【圧力鍋】大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】大根と豚肉の煮物
  • 約30分
ゆずなママ
ゆずなママ
圧力鍋で簡単に作れる煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
    ねぎも食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をひき、大根、豚肉を焼く

    今回は薄切りの豚ロースを使いました
  3. 3 大根に焼き目がついたら
    圧力鍋に炒めた大根、豚肉、
    ねぎ、水、●の調味料を入れ
    加熱し、圧力鍋のピンが上がったら
    弱火にして15分加圧する
    ピンが下がったら蓋をあける
  4. 4 ゆで卵を入れ、ゆで卵に色がついたら完成

きっかけ

大根が安かったので作りました。

  • レシピID:1220030919
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理大根大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karinkarin25
    karinkarin25
    2021/12/26 22:38
    【圧力鍋】大根と豚肉の煮物
    しっかりした味付けで、とても美味しく頂きました。レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る