卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! レシピ・作り方

卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ!
  • 約30分
ORISEPON
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卵白なしで、ふわっふわの甘酸っぱいギモーヴできました!

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 30g
  • 砂糖 60g
  • 40g
  • レモン汁 10g
  • ノンウェットシュガー 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2 鍋に鍋に水、レモン汁、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 液を煮詰めていき、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを鍋に入れて溶かす。
  5. 5 4をステンレスボールに移し替えて、湯せんにかけながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで撹拌する。
  6. 6 湯せんから外し、そのまま1分半ハンドミキサーで撹拌する。
  7. 7 6をクッキングシートの上にのせ、平らにならす。
  8. 8 冷蔵庫に入れ、10分間くらい冷やす。
  9. 9 8をクッキングシートからはがす。シートからはずすときはゆっくりはがす。
  10. 10 9をノンウェットシュガーをまぶしながら適当な大きさに切り分ける。
  11. 11 余分なノンウェットシュガーを刷毛等で落とす。

きっかけ

マシュマロ専門店で食べた味をなんとか再現できないかなーっと思いました!

  • レシピID:1480008207
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
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