茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ レシピ・作り方

茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ
  • 約10分
マルヨ
マルヨ
包丁を使わずにパパッと作れて、やみつきになるパスタです。今回はスパゲティを使っていますが、ペンネでもおいしいですよ〜。

材料(1人分)

  • 水(茹で用) 約4カップ(約800ml)
  • 塩(茹で用) 大さじ約1杯
  • お好きなパスタ 約100g
  • バター ひとかけ(約10g)
  • 塩昆布 ひとつかみ(大さじ約1杯)
  • オリーブオイル 大さじ約1杯
  • レモン汁 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水、塩(大さじ約1杯)を入れ、火にかけます。
  2. 2 パスタを規定の時間どおりに茹でます。
  3. 3 器にバター(約10g)を入れておきます。
  4. 4 パスタが茹であがったら器に移し、よく混ぜてバターをからめます。
  5. 5 塩昆布(大さじ約1杯)、オリーブオイル(大さじ約1杯)、レモン汁少々を入れ、よく和えます。
  6. 6 あらびきコショウを振りかけて完成!

きっかけ

なんにも作りたくないときによく作ります。簡単なのにおいしくて、とても気に入っています♪

おいしくなるコツ

塩昆布と一緒にオリーブオイルをかけると、味がなじんで、パスタ同士もくっつきにくくなります。

  • レシピID:1440025486
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理塩昆布
料理名
やみつき塩昆布パスタ
マルヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る