ブロッコリーの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を入れ小分けにしたブロッコリーをゆでる。
- 2 3分程ゆでたらざるに上げて水気を切って皿に並べる。
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、擦ったしょうがを入れて火にかける。
- 4 煮立ってきたら絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせる。豆腐が温まったら、ごま油を入れてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、②に回しかけたら完成。
-
5
動画リンク
https://youtu.be/u00zEXsa1_o
参考にしてください。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの豆腐あんかけ
レポートを送る
6 件
YouTube動画あります。