鶏むね肉の照り焼き丼弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
水菜は3cmの長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
全体がしんなりしたら塩をして取り出す。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、◆の砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
サラダ油を熱したフライパンに薄く流し入れて両面を焼く。 -
3
焼けたら折りたたんで冷ます。
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4
冷めたら細切りにする。
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5
鶏むね肉は5mmの厚さに切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
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6
サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
7
中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めながら煮詰める。
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8
汁気がほぼなくなったら取り出す。
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9
お弁当箱にご飯を詰め、錦糸卵と水菜を乗せる。
上に照り焼きを乗せ、白ごまをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏丼鶏むね肉水菜
- 料理名
- 鶏ムネ肉の照り焼き丼弁当

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ラムチョップのひつじ2021/10/02 14:11お弁当ではないですが丼として作りました♪味付けも組み合わせも抜群でとっても美味しかったです♡ごちそう様でした‼︎