静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
おかずにも、おつまみにも良いです^_^

材料(2人分)

  • 黒はんぺん 8枚
  • 小麦粉☆ 3/4カップ
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 水☆ 1/2カップ
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を加え、ダマにならないように、良く混ぜ合わせます。
  2. 2 1に黒はんぺんを入れ、満遍なく絡ませます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を重ならないように並べ、
    中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 黒はんぺんに衣を、たっぷり絡ませると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016607
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る