サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの文化干し 1尾分
- 生姜 ひとかけ
- めんつゆ★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ2
- 味噌★ 大さじ2
- 水★ 100cc
作り方
-
1
鍋に★の水、めんつゆ、酒、味噌を入れて混ぜながら火にかけ、温まったら、薄切りした生姜と半身を更に半分に切ったサバの文化干しを入れて煮ます。
-
2
裏返して更に煮ます。
-
3
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ういこまま2025/02/07 20:36
落とし蓋をして表3分
裏3分煮てみました
パサつかず柔らかくて美味しい
味噌煮になりました
もう少し味噌味つけたい人は
もう一度返して3分煮ると良いかも












