台湾料理のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。台湾料理のレシピ検索結果 79品、人気順。1番人気は台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

台湾料理のレシピ一覧 79品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯)
    台湾の屋台料理をご自宅で!ルーローハン(魯肉飯) ごま油、生姜・ニンニク、五香粉、豚バラ肉(ブロック)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★味覇、or、鶏ガラスープの素・砂糖、水(茹で用)、塩(茹で用)、卵、青梗菜、ご飯 by oppeke22
    つくったよ 35
  2. 2 台湾料理!瓜仔肉(ひき肉と瓜の漬物の蒸し料理)
    台湾料理!瓜仔肉(ひき肉と瓜の漬物の蒸し料理) 豚ひき肉、愛之味蔭瓜(瓜の醤油漬け)、ニンニク、醤油、料理酒、水、ご飯 by MICK
  3. 3 魯肉飯をアレンジ!ルーロー麺(魯肉麺)
    魯肉飯をアレンジ!ルーロー麺(魯肉麺) ごま油、生姜・ニンニク、五香粉、豚バラ肉(ブロック)、★水、★酢・オイスターソース、★味覇、or、鶏ガラスープの素・砂糖、水(茹で用)、塩(茹で用)、卵、青梗菜、中華麺、お好みでラー油・白髪ネギ・糸唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 4 台湾名物を我が家で!タンツーメン(担仔麺)
    台湾名物を我が家で!タンツーメン(担仔麺) むき海老(冷凍)、もやし、ごま油、生姜、赤唐辛子、長ネギ、豚ひき肉、★酒・醤油、★五香粉・砂糖、★塩・胡椒、中華生麺、☆水、☆鶏がらスープの素、or、味覇、☆おろしニンニク・醤油、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 4
  2. 5 台湾コンビニ風辛おでん
    台湾コンビニ風辛おでん 鍋つゆ、4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ、大根、ゆで卵、こんにゃく、結びしらたき、焼きちくわ、むすび昆布、ごぼう天、さつま揚げ、ソーセージなど、青ねぎ by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 10
  3. 6 台湾ラードご飯「猪油拌飯」
    台湾ラードご飯「猪油拌飯」 ごはん、豚肉の脂身、醤油、砂糖 by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  4. 7 豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯)
    豚ひき肉で作る!ルーローハン(ルーロー飯・魯肉飯) 水(茹で用)、塩(茹で用)、チンゲン菜、卵、ごま油、おろしニンニク・おろし生姜、五香粉(ウーシャンフェン)、豚ひき肉(粗挽き)、タケノコ(水煮)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★砂糖・味覇、or、鶏ガラスープの素、ご飯、長ネギ by oppeke22
    つくったよ 8
  5. 8 \大同電鍋レシピ/大根餅(蘿蔔糕)
    \大同電鍋レシピ/大根餅(蘿蔔糕) 大根、在来米粉、水、干し椎茸、油蔥酥(フライドオニオン)、蝦米(干しエビ)、ベーコン、塩、白こしょう by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  6. 9 麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜
    麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜 中華麺、豚ミンチ、卵黄、ニラ、青ネギ、鰹節、韓国海苔、にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、●豆板醤、●オイスターソース、●酒、●醤油、●砂糖、●にんにくチューブ、●にんにくチューブ、水(湯で用)、ごま油(炒め用) by ゆきやま♪
    つくったよ 4
  7. 10 台湾料理!三杯鶏(サンベイジ)
    台湾料理!三杯鶏(サンベイジ) 鶏もも肉、バジル、にんにく、生姜、醤油、ごま油、砂糖、お酒、塩 by いーる0227
    つくったよ 2
  8. 胃袋を掴んで離さない屋台飯!魯肉飯(ルーローハン)
    胃袋を掴んで離さない屋台飯!魯肉飯(ルーローハン) 豚バラ肉(ブロック)、玉ねぎ(小)、青梗菜、塩(青梗菜茹で用)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース・砂糖、★ウェイパァー(or、鶏がらスープの素)、★五香粉(ウーシャンフェン)、卵、サラダ油①・②、おろし生姜・おろしニンニク、ご飯、(お好みで高菜) by oppeke22
    つくったよ 1
  9. かんたん魯肉飯(ルーローハン)
    かんたん魯肉飯(ルーローハン) 豚肉ばら切落し、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:五香粉、チンゲン菜、ゆで卵、ご飯 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 10
  10. 美味しくかさ増し「厚揚げルーローハン」
    美味しくかさ増し「厚揚げルーローハン」 豚ばらブロック肉、厚揚げ、ごま油、生姜(おろし生姜でも可 3cm程度)、ねぎ(青い部分)、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆オイスターソース、☆水、五香粉(あれば)、白いご飯、小松菜(付け合わせ)、ゆで卵(付け合わせ) by はるままぽん(管理栄養士)
    つくったよ 4
  11. 鶏肉とネギの沙茶醤炒め
    鶏肉とネギの沙茶醤炒め 鶏ムネ肉、玉ねぎ、白ネギ、にんじん、鷹の爪、A、醤油、酒、ごま油、片栗粉、砂糖、胡椒、B、沙茶醤、醤油、ケチャップ by Seishuのレシピ
    つくったよ 2
  12. 黒豆おからからの中華饅頭
    黒豆おからからの中華饅頭 黒豆おから、中力粉か(強力粉200g、薄力粉50g)、塩、イースト(酵素)、水か(牛乳) by suaymo
  13. \大同電鍋レシピ/獅子頭のスープ
    \大同電鍋レシピ/獅子頭のスープ 豚ひき肉、■卵、■干しエビ、■片栗粉、■塩、■オイスターソース、■こしょう、スープの材料、白菜、人参、長ねぎ、干ししいたけ、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁、仕上げ、ごま油、パクチー by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  14. 簡単で美味!台湾鍋!!翌日、胃が軽くなる?!
    簡単で美味!台湾鍋!!翌日、胃が軽くなる?! 出汁こんぶ、お肉(ラム、牛、豚)はお好み、白菜、きのこ(今回は舞茸)、チンゲン菜、練りもの(今回は竹輪)、春雨、【タレ】、小ネギ、沙茶醤(サーチャージャン)、にんにく、黒酢、しょうゆ、すりごま(白でも黒でも) by negikai
    つくったよ 2
  15. 台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ!
    台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ! 冷凍牡蠣、卵、ほうれん草、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉、★タレ、スイートチリソース、ケチャップ、豆板醤、砂糖 by オジオジ
  16. 台湾料理☆しじみの醤油漬けとエノキのさっと煮
    台湾料理☆しじみの醤油漬けとエノキのさっと煮 しじみ(砂抜き済み)、醤油、紹興酒、胡麻油、水、唐辛子、にんにく、生姜、エノキ茸 by ヒツジの国
    つくったよ 1
  17. 台湾の家庭料理「切り干し大根のオムレツ」
    台湾の家庭料理「切り干し大根のオムレツ」 茹で干し大根or切り干し大根(太めの物)、干し椎茸(なくてもOK)、卵、青ネギ、醤油、砂糖、鶏がらスープ、五香粉、水溶き片栗、ごま油、サラダオイル by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 4
  18. 肉入り中華飯
    肉入り中華飯 豚こま切れ肉、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、a.ざらめ、a.味噌、a.豆板醤、a.酢、b.片栗粉、b.水、ごま油、御飯 by 赤龍5
    つくったよ 1
  19. 紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子)
    紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子) 玉ねぎ、レンコン、*豚挽肉、*塩コショウ、*ごま油、みりん、料理酒、*鶏がらスープの素、*生姜チューブ、ワンタンの皮、水(のり付け用)、紅油水餃/紅油抄手のタレ by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  20. ◤電鍋レシピ◢ 冬瓜と鶏肉のスープ[冬瓜鶏肉湯]
    ◤電鍋レシピ◢ 冬瓜と鶏肉のスープ[冬瓜鶏肉湯] ★鶏肉鶏肉*お好みの部位[ぶつ切り]、★とうがん(冬瓜)[3cm角切り]、★しょうが[皮付き薄切り]、★酒、★鶏ガラスープの素、★内水(内釜に注ぐ水)、外水(外釜に注ぐ水)、塩、白こしょう、香菜、ねぎなど(トッピング) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 2
  21. ☆★豆花風♪豆乳ゼリー黒糖シロップ★☆
    ☆★豆花風♪豆乳ゼリー黒糖シロップ★☆ 調整豆乳(加糖可)、牛乳、白砂糖、クックゼラチン、ブラウンシュガー(黒糖)、水、●ピーナッツ(塩味なし又は少ないタイプ)、●水、●白砂糖 by めーぷんぷい
  22. \大同電鍋レシピ/筒仔米糕(ドンズーミーガオ)
    \大同電鍋レシピ/筒仔米糕(ドンズーミーガオ) 肉燥バーソー(肉そぼろ)、豚ひき肉、水、調味料、■酒、■醤油膏(またはしょうゆ)、■台湾しょうゆ、■塩、■白こしょう、■氷砂糖、■油蔥酥(フライドオニオン)、■五香粉、もち米、水、太白ごま油 by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  23. \大同電鍋レシピ/ルーローハン(魯肉飯)
    \大同電鍋レシピ/ルーローハン(魯肉飯) 豚バラかたまり肉、ゆで卵、にんにく、氷砂糖、■花椒、クローブ、■フェンネルシード、カルダモン、■しょうゆ、■酒、ご飯(お好きな量) by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  24. 簡単でおいしい エビとにらのチャウメン
    簡単でおいしい エビとにらのチャウメン 焼きそば麺、キャベツ、ニラ、ボイルエビ、ほんだし、生尾スターソース、ごま油 by 一点集中力
    つくったよ 1
  25. 台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン)
    台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン) 小麦粉、片栗粉、塩、ネギ、卵、チーズ、ハム、水、醤油、砂糖 by いーる0227
    つくったよ 4
  26. お肉とろける♡魯肉飯(ルーローハン)
    お肉とろける♡魯肉飯(ルーローハン) 豚バラブロック、塩、☆砂糖、☆酒、☆醤油、☆オイスターソース、☆水、☆八角、卵 by ミクぽん
    つくったよ 4
  27. 台湾の屋台風ルーロー飯
    台湾の屋台風ルーロー飯 ミミガー(味付けでないもの)、豚ひき肉、しょうがみじん切り、紹興酒、砂糖、醤油、ネギみじん切り、八角、パクチー by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  28. HMで台湾人気のもちもちクレープ!蛋餅
    HMで台湾人気のもちもちクレープ!蛋餅 ホットケーキミックス、牛乳、卵(クレープ用)、牛薄切り肉、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、砂糖、シュレッドチーズ、卵 by 石倉かおり
    つくったよ 4
  29. 本格派青菜炒め
    本格派青菜炒め 空芯菜(又は小松菜やターツァイ)、ニンニク、干しエビ(蝦米 )、塩、サラダ油 by あとぶー
    つくったよ 9
  30. 台湾風★もやし玉
    台湾風★もやし玉 ★A 卵、★A 酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A 塩、★B もやし、★B 焼肉のたれ、★C 鶏挽肉、★C 焼肉のたれ、長ネギ (小口切り)、生姜 (粗みじん切り)、ごま油、サラダ油 by さちくっかりー
  31. 台湾の味☆牡蠣のお好み焼き
    台湾の味☆牡蠣のお好み焼き 牡蠣、春菊、*片栗粉+水、たまご、+スイートチリソース、+ケチャップ、+豆板醤、塩こしょう by きのこのみみ
    つくったよ 2
  32. ◤電鍋レシピ◢ 鶏ごま油煮[麻油鶏]
    ◤電鍋レシピ◢ 鶏ごま油煮[麻油鶏] 鶏肉(骨付きもも肉ぶつ切り、手羽など)、しょうが[スライス]、ごま油、米酒、または酒、塩、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 2
  33. みんな大好き魯肉飯
    みんな大好き魯肉飯 豚バラ肉、ブロック、炒め用のごま油、にんにく・生姜すりおろし、水、醤油、酒、米酢、砂糖(甘すぎるの嫌という方は控えめに)、八角、五香粉、添え野菜(今回は茹でほうれん草)、半熟卵、※オプション、炊いたご飯 by ぐはぐは
    つくったよ 4
  34. 麻婆の素で簡単ドライ坦々麺
    麻婆の素で簡単ドライ坦々麺 ラーメンの麺、麻婆の素、キュウリ、✳︎ゴマ油、✳︎オイスターソース、✳︎砂糖、✳︎醤油、✳︎コショウ、飾りの豆苗 by アイール
  35. 電子レンジ6分30秒で時短・簡単!鶏もも魯肉飯
    電子レンジ6分30秒で時短・簡単!鶏もも魯肉飯 鶏もも肉、★オイスターソース、★酒・醤油、★砂糖・酢、★おろし生姜・おろしニンニク、★有れば五香粉、卵、ご飯、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、三つ葉・白髪ネギ by oppeke22
    つくったよ 3
  36. ◤電鍋レシピ◢ 海老馬告蒸し[馬告蒸蝦]
    ◤電鍋レシピ◢ 海老馬告蒸し[馬告蒸蝦] えび(あれば殻付きのもの)、酒、塩、ねぎ[細切り]、しょうが[細切り]、にんにく[みじん切り]、★馬告[粉砕]、⇒ない場合は、粉山椒・粗挽き黒こしょう、★こしょう、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 3
  37. ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子]
    ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子] もち米[2時間以上浸水させる]、★豚ひき肉、★椎茸[みじん切り]、★長ねぎ[みじん切り]、★しょうが[すりおろし]、★しょうゆ、★オイスターソース、★酒、★片栗粉、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 2
  38. ☆★ブラックタピオカ豆花♪★☆
    ☆★ブラックタピオカ豆花♪★☆ ●乾燥ブラックタピオカ、●粉黒砂糖、●水、調整豆乳(加糖可)、砂糖、粉ゼラチン by めーぷんぷい
    つくったよ 3
  39. 空芯菜ときのこの炒め物
    空芯菜ときのこの炒め物 空芯菜、エリンギ、しめじ、刻みニンニク、オリーブオイル、中華スープ(顆粒を溶く)、塩コショー by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 2
  40. ご飯進みすぎ注意♡牛肉とチンゲン菜と卵のトロッと煮
    ご飯進みすぎ注意♡牛肉とチンゲン菜と卵のトロッと煮 牛肉(薄切り)、チンゲン菜、卵、⚫酒、⚫醤油、⚫砂糖、⚫片栗粉、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、ごま油、☆水、☆酒、☆オイスターソース、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆砂糖、☆片栗粉 by Guuママ
    つくったよ 5
  41. \大同電鍋レシピ/きのこと鶏肉のスープ
    \大同電鍋レシピ/きのこと鶏肉のスープ 鶏手羽先、鶏手羽元、しめじ、えのき、しいたけ、長ねぎ、しょうが、水、酒、ごま油、塩、塩こしょう by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  42. 胃袋を掴んで離さない台湾の屋台料理!ルーローハン
    胃袋を掴んで離さない台湾の屋台料理!ルーローハン 玉ねぎ、豚バラ肉(ブロック)、生姜・ニンニク、青梗菜(ミニ)、ごま油(玉ねぎ炒め用・豚肉炒め用)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース、★味覇、(or、鶏がらスープの素)・砂糖、★五香粉(ウーシャンフェン)、塩(茹で用)、卵、ご飯、(お好みで糸唐辛子) by oppeke22
    つくったよ 2
  43. コク旨の肉みそが癖になる!ジャージャー麺
    コク旨の肉みそが癖になる!ジャージャー麺 中華麺(生)、長ネギ・きゅうり、ニンニク・生姜、ごま油、合い挽き肉、豆板醤、甜麺醤・(赤)味噌、★水、★砂糖・酒・片栗粉、★醤油・鶏がらスープの素(or、味覇)、ラー油(仕上げ用)、(お好みで糸唐辛子) by oppeke22
  44. ごはんがすすむ簡単ルーロー飯
    ごはんがすすむ簡単ルーロー飯 豚ロースとんかつ用、油、★玉ねぎ、★生姜すりおろし、★五香紛、☆砂糖、☆しょうゆ、☆料理酒、☆水、☆ゆで卵、温かいごはん、かいわれ大根 by みち。
    つくったよ 1
  45. スパイス活用♪台湾風うずらの味玉
    スパイス活用♪台湾風うずらの味玉 うずらの卵、★醤油、★みりん、★五香粉、★鷹の爪(輪切り) by にゃんぺこ
  46. ◤電鍋レシピ◢ 麻油鶏おこわ[麻油糯米雞飯]
    ◤電鍋レシピ◢ 麻油鶏おこわ[麻油糯米雞飯] もち米、鶏肉(骨付きもも肉ぶつ切り、手羽など)、しょうが[スライス]、ごま油(あれば黒ごま油、焙煎ごま油)、米酒、または酒、塩、鶏ガラスープの素、内水(内釜に注ぐ水)、外水①(外釜に注ぐ水)、外水② by #おうちで部活#電鍋部
  47. ☆★ブラックタピオカ♪カフェオーレ★☆
    ☆★ブラックタピオカ♪カフェオーレ★☆ ●乾燥ブラックタピオカ、●粉黒砂糖、●水、インスタントコーヒー、牛乳、氷片、コーヒーフレッシュ by めーぷんぷい
79件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る