台湾コンビニ風辛おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ
作り方
- 1 大根は皮をむいて2cm厚の輪切り(または半月切り)にして下茹でする。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。
- 3 昆布は乾物の場合は水で戻す。
- 4 その他の具材で大きなものは切っておく。
- 5 鍋につゆと大根を入れて火にかける。
- 6 煮立ったら卵と青ねぎ以外の具材を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。
- 7 最後に卵を加えて、小口切りにした青ねぎを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- おでん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません