本格派青菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜(又は小松菜やターツァイ) 3束
- ニンニク 2片
- 干しエビ(蝦米 ) 大さじ1杯程度
- 塩 適宜
- サラダ油 大さじ4-5杯
作り方
- 1 干しエビは大さじ3杯程度のお湯に30分以上浸しゆっくり味を出します
- 2 フライパンに油を熱し 強火にかけて煙が出てきたら ニンニクを入れてすぐ空芯菜をいれて 干しエビを戻し汁ごと入れて塩を振って混ぜます
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3
空芯菜3束は多分小松菜1束くらいの量だと思います
塩分は干しエビから出ますが
1-2つまみの塩を加える感じが良いと思います
きっかけ
台湾料理屋さんの人気メニューです
おいしくなるコツ
フライパンを強火にかけてから出来上がるまで1分くらいです できるだけ強火で一気に仕上げてください
- レシピID:1870000370
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 空芯菜の炒めもの
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7 件
つくったよレポート(7件)
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なちょちーず2022/10/17 07:19美味しかったです
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まつこみん2020/12/28 18:27ターサイで作りました。
おいしかったです! -
まっち(♡´꒳`*)2020/08/06 21:03強火でサッと炒めるだけなので、すぐ出来ました!!エビの味がよく出てて美味しかったです!
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るる69872019/03/13 17:54美味しく頂きました!干し海老とにんにく、いい味出してました。