本格派青菜炒め レシピ・作り方

本格派青菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
空芯菜は美味しいけれど高いので 夏場家庭菜園で育てることにしました えん菜とか通菜とかアサガオナともいうそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干しエビは大さじ3杯程度のお湯に30分以上浸しゆっくり味を出します
  2. 2 フライパンに油を熱し 強火にかけて煙が出てきたら ニンニクを入れてすぐ空芯菜をいれて 干しエビを戻し汁ごと入れて塩を振って混ぜます
  3. 3 空芯菜3束は多分小松菜1束くらいの量だと思います

    塩分は干しエビから出ますが
    1-2つまみの塩を加える感じが良いと思います

きっかけ

台湾料理屋さんの人気メニューです

おいしくなるコツ

フライパンを強火にかけてから出来上がるまで1分くらいです  できるだけ強火で一気に仕上げてください

  • レシピID:1870000370
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
青菜炒め 空芯菜 野菜炒め 台湾料理
料理名
空芯菜の炒めもの
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つくったよレポート(7件)

  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/10/17 07:19
    本格派青菜炒め
    美味しかったです
  • まつこみん
    まつこみん
    2020/12/28 18:27
    本格派青菜炒め
    ターサイで作りました。
    おいしかったです!
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/08/06 21:03
    本格派青菜炒め
    強火でサッと炒めるだけなので、すぐ出来ました!!エビの味がよく出てて美味しかったです!
  • るる6987
    るる6987
    2019/03/13 17:54
    本格派青菜炒め
    美味しく頂きました!干し海老とにんにく、いい味出してました。

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