米粉焼きマサラチキン レシピ・作り方
材料(1-4人分)
作り方
-
1
手羽先に塩をもみもみして 10分以上置き
ヨーグルトとお好きなガラムマサラを用意しておきます
私はマスコットのレッドガラムマサラが好きです -
2
洗い物が面倒なので ビニール袋の中でもみもみしますが
手羽先は袋を破る可能性があるので
一応ボールの中にも入れたりしてます
この状態で数時間置いたり冷凍保存しても大丈夫です -
3
焼く直前に米粉をまぶして焼きます
焼き網にへばりつくのが嫌な場合は
網に何か油を塗るか
味付けする前の手羽先を網の上にすりすりしておくと良いです -
4
わが家では魚焼き用のロースターで15分ですが
グリルでもトースターでもオーブンでも大丈夫です
フライパンで焼くときは弱火で蓋をしてください
きっかけ
もともとはラムチョップでやっていたのですが ラムチョップが高すぎるので。。
おいしくなるコツ
自分好みのガラムマサラをみつけることとおもいます~
- レシピID:1870021332
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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