\大同電鍋レシピ/獅子頭のスープ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/獅子頭のスープ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
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台湾のお正月料理の名物「獅子頭」をご紹介します! 獅子頭(シーズートウ)は挽肉を団子状にしてじっくり煮込んだ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と■を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。干しエビは大きければ刻んでから混ぜる。
  2. 2 ①を12等分して丸め、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げておく。
  3. 3 白菜はざく切り、人参は半月切り、長ねぎは斜め切り、しょうがはスライスしておく。干ししいたけは100mlの水(分量外)で戻しておく。
  4. 4 内鍋に獅子頭とスープの材料を全て入れる。干ししいたけの戻し汁も一緒に入れる。
  5. 5 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をし、スイッチを入れる。
  6. 6 スイッチが上がったらごま油を加える。器に盛り、お好みでパクチーをのせ完成。

きっかけ

ぜひ、電鍋を活用して、台湾のお祝い料理を作ってみてくださいね!

  • レシピID:1290042140
  • 公開日:2023/05/23

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カテゴリ
豚ひき肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理その他の中華スープ
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