麻婆の素で簡単ドライ坦々麺 レシピ・作り方

麻婆の素で簡単ドライ坦々麺
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
私自身は、麻婆の素は自分で作って保存してありますが、あれ?と考えたら、市販の素を使用すれば、簡単に作れる!と気付いたもので。

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 麻婆の素 2人分
  • キュウリ 1/3本
  • ✳︎ゴマ油 大さじ1
  • ✳︎オイスターソース 小さじ2
  • ✳︎砂糖 小さじ1
  • ✳︎醤油 小さじ1
  • ✳︎コショウ 二振り
  • 飾りの豆苗 少々

作り方

  1. 1 キュウリは千切りします。
    *はボールに入れておきます。
    麻婆の素はできれば温めておきましょう。
  2. 2 ラーメンの麺は指定通りに茹で、お湯からあげたら*のボールに入れて手早く絡め、器に盛ります。その上に麻婆の素をかけます。
  3. 3 千切りしたキュウリをのせ、細かく切った豆苗を少々(なくても良い)のせたら出来上がり。

きっかけ

マレーシアの屋台ではどこでも食べられる、ドライ坦々麺。おうちでも手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

麺に付ける下味がポイント。

  • レシピID:1590008697
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメンその他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
中華料理 台湾料理 屋台料理 簡単
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る