紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子) レシピ・作り方

紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子)
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
中国・四川や台湾の本場の味をおうちで!

材料(約3人分)

  • 玉ねぎ 小さめ1/2玉
  • レンコン 6cmくらい
  • *豚挽肉 170gくらい
  • *塩コショウ 少々~
  • *ごま油、みりん、料理酒 大2
  • *鶏がらスープの素 大1/2
  • *生姜チューブ 小1
  • ワンタンの皮 25枚くらい
  • 水(のり付け用) 少々
  • 紅油水餃/紅油抄手のタレ 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎとレンコンをフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*全てを入れてよくこねる。
  3. 3 ワンタンの皮にタネを入れて水でしっかりとのり付けをする。
    (三角に折ってから両端を合わせる包み方が一番簡単かも!)
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

    ボウルに氷水を用意しておき、その上ザルをセットしておく。
  5. 5 沸騰しているところにワンタンを入れていき、茹でてザルにあげる。
  6. 6 お皿に5を乗せ、上から紅油水餃/紅油抄手のタレをかけて完成!

きっかけ

作ってみたくて!

  • レシピID:1100030901
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子蒸し餃子餃子の皮スープ餃子その他の餃子
関連キーワード
四川料理 本格中華 台湾料理 痺辛
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る