紅油水餃/紅油抄手(激辛ワンタン/水餃子) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとレンコンをフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに1と*全てを入れてよくこねる。
-
3
ワンタンの皮にタネを入れて水でしっかりとのり付けをする。
(三角に折ってから両端を合わせる包み方が一番簡単かも!) -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
ボウルに氷水を用意しておき、その上ザルをセットしておく。 - 5 沸騰しているところにワンタンを入れていき、茹でてザルにあげる。
- 6 お皿に5を乗せ、上から紅油水餃/紅油抄手のタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません