電子レンジ6分30秒で時短・簡単!鶏もも魯肉飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き1.5センチ角に切り、卵は茹で、水溶き片栗粉は作り、三つ葉は食べやすい大きさに切り、白髪ネギは切っておく。
- 3 ★は耐熱容器に入れよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を広げ入れ混ぜ合わせ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
- 4 続けて電子レンジから取り出し、ラップを外し混ぜ合わせ、更に電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
- 5 続けて電子レンジから取り出し、混ぜ合わせ水溶き片栗粉をふり、更に電子レンジで加熱し(600wで1分くらい)混ぜ合わせる。
- 6 最後にご飯を器に盛り、5)・白髪ネギ・三つ葉・ゆで卵をのせ完成。
きっかけ
豚肉で作った魯肉飯(レシピID:1030017744 )が美味しかったので、今度は鶏肉でレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
五香粉は無しでも美味しく召し上がれますが、有るとスパイシーでより本格的な味になります。
- レシピID:1030018882
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 鶏もも魯肉飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/06/15 16:23鶏肉で!レンジで!食材費も手順も優しくて助かります。
そしてとっても美味しかったです!五香粉を購入したので、これから何度もリピートしそうです(*^^*)