食べ応え充分!鶏肉団子と白菜の中華スープ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
食材です。
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2
春雨は表示通り茹でてもどし~食べやすい大きさに切り、クコの実は水に浸し(30分くらい)もどしておく。
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3
白菜の葉部分は4センチ角のざく切りにし~葉部分は4センチ角のざく切りにしたあと更に縦3等分に切り~葉部分と茎部分に分けておく。
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4
長ネギはみじん切りに、椎茸は石づきを切り落とし半分はみじん切りに~半分は薄切りに、生姜は皮を剥き摺り下ろす。
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5
ボウルに鶏ひき肉・★・4)の椎茸(みじん切り)・おろし生姜を入れ~粘りが出るまでよく捏ねる。
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6
続けて12等分に丸く成形する(手に油を塗り丸めると楽です)。
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7
大きめの鍋に☆・3)の白菜(芯部分)を入れ中火で熱し、沸騰したら暫くそのまま煮て(2分くらい)~4)の長ネギ・椎茸(薄切り)・3)の白菜(葉部分)を加え中弱火で煮る(2分くらい)。
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8
続けて6)の肉団子を入れ火が通るまで煮て(アクを取りながら~6分くらい)~2)の春雨を加え混ぜ合わせ~ごま油を回し入れて~塩・胡椒で味を調え火を止める。
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9
最後に器に盛り、白いり胡麻・2)のクコの実をふり完成。
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- 鶏肉団子と白菜の中華スープ
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