\大同電鍋レシピ/筒仔米糕(ドンズーミーガオ) レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 最初は肉燥バーソー(肉そぼろ)を作る。フライパンに豚ひき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、調味料■を入れてさっと炒める。
- 2 内鍋に①と水を入れる。外鍋に1カップの水を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチオン。スイッチが上がったら出来上がり!
- 3 もち米は洗って、水気を切る。フライパンに太白ごま油を熱し、もち米を炒め、米が透き通ってきたら水を入れ、水分を含ませる。
- 4 ステンレスカップにそれぞれ肉燥を入れ、その上に③を入れる。
- 5 外鍋に1カップの水を入れ、スチームプレートをのせ、④のカップを並べ、フタをしてスイッチオン。
- 6 スイッチが上がったら出来上がり。 お皿にひっくり返しておこわを出していただく。
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