\大同電鍋レシピ/春色ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜きする) 200g
- ブロックベーコン(食べやすい大きさに切る 100g
- 新じゃが(洗って半分に切る) 2個
- 新玉ねぎ(4つに切る) 1個
- かぶ(皮をむいて4つに切る) 1個
- 人参(食べやすい大きさに切る) 1/2本
- しめじ 1/2株
- 春キャベツ(5cmに切る) 100g
- コンソメ 2個
- 水 800ml
作り方
- 1 内鍋にあさり以外の材料を全て入れる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をし、スイッチを入れる。
- 3 スイッチを入れてから25分程度経ったら一旦蓋を取り、あさりを入れる。
- 4 スイッチが上がってあさりが開いていたら塩こしょう(分量外)で味を調えて完成。
きっかけ
新学期、新生活など季節の変わり目で体調を崩さないように、栄養をたっぷり摂取しましょう。
おいしくなるコツ
かぶの葉があれば5cm位に切り、あさりと同じタイミングで入れましょう。 季節のじゃがいも、玉ねぎ、キャベツがあればぜひ使ってください。 新じゃがはたわしで綺麗に洗って皮ごと使いましょう。
- レシピID:1290043855
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません