簡単でおいしい エビとにらのチャウメン レシピ・作り方

簡単でおいしい エビとにらのチャウメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
台湾風の簡単なチャウメンです。焼きそば麺で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5センチに切り、キャベツは7~8ミリくらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、香りのするもの、ニラからいためます。
  3. 3 ついでキャベツを入れて、30秒ほど押し炒めします。
  4. 4 エビを入れて混ぜながらいためます。歯ざわりが残るくらいの硬さにします。
  5. 5 いったん野菜を一方に寄せてから面を入れ、少々の水を加えて麺をほぐします。これにほんだし、オイスターソースをかけて炒めます。
  6. 6 器に盛り付けます。好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

台湾で食べたものを見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

エビはボイルしたものを使ったので後入れしましたが、生のものを使用するときは、ニラの次に入れて下さい。

  • レシピID:1440002018
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
チャウメン 台湾料理 エビ ニラ
料理名
エビとにらのチャウメン
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