簡単でおいしい エビとにらのチャウメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは4~5センチに切り、キャベツは7~8ミリくらいの細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、香りのするもの、ニラからいためます。
- 3 ついでキャベツを入れて、30秒ほど押し炒めします。
- 4 エビを入れて混ぜながらいためます。歯ざわりが残るくらいの硬さにします。
- 5 いったん野菜を一方に寄せてから面を入れ、少々の水を加えて麺をほぐします。これにほんだし、オイスターソースをかけて炒めます。
- 6 器に盛り付けます。好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
台湾で食べたものを見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
エビはボイルしたものを使ったので後入れしましたが、生のものを使用するときは、ニラの次に入れて下さい。
- レシピID:1440002018
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- エビとにらのチャウメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません