台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン) レシピ・作り方

台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン)
  • 約15分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
とても簡単!小麦粉と片栗粉で作られる餅です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、小麦粉と片栗粉と塩とネギをボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
  2. 2 そのままフライパンを加熱して、手順1をフライパンにかけて、餅を作ります。フライパンと外れたら、ひっくり返し、両面ともフライパンに外れるなら、隣に置きます。
  3. 3 フライパンに卵を割って入れます。チーズとハムを卵の上に乗せ、さっきの餅を乗せます。卵はフライパンと外れたら、ひっくり返し、蛋餅を捲って、切ります。
  4. 4 最後に醤油と砂糖混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

台湾ではよく朝ごはんに食べる料理で、日本ではないので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても餅はもっちりでとても美味しいですよー 冷たい水と加えるのがオススメ!また中の具はおこのみで入れても大丈夫です!

  • レシピID:1790013224
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUUUchan
    FUUUchan
    2020/04/09 12:22
    台湾料理!朝ごはんの蛋餅(ダンビン)
    この時節、こもり飯で作りました^^
    一枚はランチョンミート、もう1枚はエビを入れました。
    ネギ多めです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る