(2ページ目) エキストラバージンオリーブオイルのレシピ・作り方 総合情報
エキストラバージンオリーブオイルのレシピ一覧 2484品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
新玉葱のトロリと甘〜い!お雑炊 冷えご飯、新玉葱、あごだし、塩麹、三升漬、エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒、豆苗 by 嵯峨 恭也
-
マッシュルームサラダ マッシュルーム、ミニトマト、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、塩コショウ by abcd444つくったよ 1
-
【旨味の塊】パルミジャーノのトマトソースパスタ ピュアオイル、にんにく、鷹の爪、パセリ(生)、トマトホール、砂糖、塩、パスタ、バジル、パルミジャーノチーズ、(仕上げに)、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパー by 嫁さんのかわりに晩御飯つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
【簡単美味しい】白ワインを使ったコンソメスープ 白ワイン(辛口~やや辛口)、水、キャベツ、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、コンソメ、黒コショウ、塩 by Seika Aつくったよ 1
-
セロリたっぷり卵雑炊 白飯、セロリの茎、セロリの葉、卵、★かつおだし、★塩麹、★あらびきガーリック、☆白胡椒、☆あらびき黒胡椒、☆エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
母の日に♩¨̮⑅*♡新玉葱の豆乳ポタージュ 新玉葱、無調整豆乳、★濃いめのかつおだし、★塩麹、★あらびきガーリック、白胡椒、じゃがりこ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
鶏手羽トロ肉と大根と蒟蒻のワイン×バルサミコ煮 鶏手羽トロ肉※もも肉でも可、大根、生芋板こんにゃく※アク抜き済、バルサミコソース(ラ・カンティーヌ)、赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)、塩麹、白胡椒、あらびき黒胡椒、あらびきガーリック、米のとぎ汁、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
漬けておけば焼くだけ!鱈のフェンネルオイルソテー 鱈の切り身、塩、コショウ、フェンネル、エキストラバージンオリーブオイル、アスパラガス、スナップエンドウ、塩レモン、※コンソメパウダーとレモン by Seika Aつくったよ 3
-
【簡単】クリーミードレッシングのサラダ菜サラダ サラダ菜、パプリカ、A サワークリーム、A マヨネーズ、A ホワイトペッパー、A タバスコ、A 塩 ※お好みで、エキストラバージンオリーブオイル by Seika A
-
【ヘルシーな前菜】びんちょうまぐろのカルパッチョ お刺身用のびんちょうまぐろ(ビントロ)、塩 ※粒子の細かい天然塩が良い、ミックスペッパー、キュウリ、ミニトマト、ディル、ブロッコリースプラウト、国産レモン、エキストラバージンオリーブオイル、コンソメ by Seika Aつくったよ 2
-
海外で大ブーム!ズッキーニヌードル「ズードル」 ズッキーニ(小さめ)、オリーブオイル、<枝豆&ピスタチオのジェノベーゼ>、枝豆(冷凍)、ピスタチオ、バジル、にんにく、パルメジャーノ、又は、粉チーズ、レモン汁、バルサミコ酢、エキストラヴァージンオリーブオイル、水、<飾り用>、バジル、枝豆、ピスタチオ by nannu's kitchenつくったよ 2
-
もったりたっぷりのトマトソースオムライス 卵、冷えご飯、玉ねぎ、人参、厚切ベーコン、白胡椒、(A)水、(A)固形コンソメ、(A)赤ワイン、(A)ローリエ、(A)塩麹、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、トマト缶(カットタイプ)、コーンスターチ、(B)あらびきガーリック、(B)カレーペーストorカレー粉、(B)塩麹、(C)マヨネーズ、(C)塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、バター by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ シャンピニオン パン、卵、キャベツ、玉ねぎ、(A)塩麹、(A)あらびき黒胡椒、(A)あらびきガーリック、クリームチーズ、鶏がらスープの素、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
柔らかしっとり!鶏むね肉の簡単コンフィ 鶏むね肉、塩・黒こしょう、乾燥ハーブ・スパイス ※詳細は手順に記載、片栗粉、ローリエ、エキストラバージンオリーブオイル by Seika Aつくったよ 8
-
一瞬でおつまみ!モッツァレラ編 モッツァレラチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ペッパー by Kaocook♡
-
【作り置き・保存食】湯せんで作る鶏手羽先のコンフィ 手羽先、塩、オレガノ、ローズマリー、タイム(ドライ)、ナツメグ、レッドペッパー、砂糖、黒コショウ ※粗めに挽くのがオススメ、エキストラバージンオリーブオイル、<仕上げの焼き油>バター、オリーブオイル by Seika Aつくったよ 2
-
フランス人直伝★ルッコラとトマトのサラダ ルッコラ、トマト、or、ミニトマト、マスタード(なければ和辛子でもOK)、赤ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、塩・こしょう by 幸せパンダつくったよ 2
-
空豆とミニトマトのマリネ 茹でそら豆、ミニトマト、*エキストラバージンオリーブオイル、*レモン汁、*塩、*コショウ、*砂糖 by カゲジジ
-
燻製オイルサーディンと豆苗のマヨ卵雑炊 燻製オイルサーディン、もち麦入ごはん、卵、☆マヨネーズ、☆白胡椒、★あごだし、★塩麹、★醤油、エキストラバージンオリーブオイル、豆苗、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
レンジで簡単 マッシュルームのバジルチーズ焼き マッシュルーム、A シュレッドチーズ(ピザ用チーズなど)、A 粗みじん切りのバジル、A 粒マスタード、A おろしにんにく、A 黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイル by Seika Aつくったよ 2
-
【5分で1品・作り置き】超簡単もやしのカレーナムル もやし、エキストラバージンオリーブオイル、コンソメパウダー、カレー粉、<もしあれば…飾り用>クミンシード by Seika Aつくったよ 5
-
牡蠣のボンゴレビアンコ お湯、塩、スパゲティ、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、ムキ牡蠣、白ワイン、唐辛子(輪切り)、塩、コショウ、パセリ(みじん切り)、エキストラバージンオリーブオイル by libero279
-
旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ お湯、塩、スパゲティ、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、唐辛子、桜エビ(ボイルか生)、白ワイン、塩、コショウ、パセリのみじん切り、エキストラバージンオリーブオイル by libero279
-
パルメザンチーズたっぷり茹でたてミニアスパラ ミニアスパラガス、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒コショウ by Seika Aつくったよ 1
-
【簡単】サワークリームで後味すっきりミニカプレーゼ ミニトマト、フレッシュバジル、サワークリーム、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパー by Seika Aつくったよ 1
-
捨てずに使い切る!セロリの葉を使ったドレッシング セロリの上部の細くなった部分と葉、酢漬けのケッパー(ケーパー)、エキストラバージンオリーブオイル、酢 ※リンゴ酢使用、コンソメパウダー、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダー ※あれば、レモン汁 by Seika Aつくったよ 1
-
おつまみやパンに♪濃厚レバーペースト(レバーパテ) レバー、牛乳、ニンニク、玉葱、エキストラバージンオリーブオイル、ワイン(赤・白どちらでも可)、タイム なければローリエ1枚、生クリーム、塩、黒コショウ、ブランデー なければウイスキー、バター by Seika Aつくったよ 5
-
エビときのこの和風パスタ オリーブオイル、まいたけ(お好きな大きさにほぐす)、エリンギ(お好きな大きさにほぐす)、塩(キノコの下味用)、にんにく(みじん切り)、パスタの茹で汁、あごだし(顆粒タイプ)、だし醤油、パスタ、むきえび(冷凍)、エキストラヴァージンオリーブオイル、刻み海苔(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
【赤ワインに合う】レバーペーストのクロスティーニ 下処理をした鶏レバー、玉ねぎ、バター、アンチョビフィレ、エキストラバージンオリーブオイル、ケイパー(ケッパー)、塩胡椒、赤ワイン、鶏ベースのブロード(ブイヨン)、セージ(ホールでも粉末でもok)、スライスしたバゲット by 気まぐれ食堂
-
簡単おうちアヒージョ カットブロッコリー(冷凍)、しいたけ、ベビーホタテ、ニンニクチューブ、エキストラバージンオリーブオイル、塩コショウ by ずきこつくったよ 1
-
さばニョッキのクラムチャウダー 牡蠣、あさり、さば水煮缶(無塩)、パルメザンチーズ、そば粉、or、強力粉、玉ねぎ、白ネギ、オリーブオイル、白ワイン、水、牛乳、岩塩、or、塩、ブラックペッパー(トッピング)、エキストラバージンオリーブオイル( by チュートロ
-
ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~ ヒラメ、☆フレッシュバジルの葉、☆クルミ(殻から出したもの)、☆ニンニク、☆塩、☆エキストラバージンオリーブオイル、☆トマトジュース、ミニトマト、塩 by りんごくんママ
-
生ハムとメロンのサラダ 生ハム、メロン、水菜、プチトマト、酢、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょう by stacy_001
-
バナナと木の実のグラノーラクッキー 約50個分、オーツ麦、アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシード、ドライクランベリー、岩塩、バナナ、卵、エキストラバージンオリーブオイル、蜂蜜 by 楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場つくったよ 1
-
ゴロゴロお野菜のイタリアントマト風味ポトフ 玉ねぎ、キャベツ※中心部、人参、じゃがいも、小松菜、白ソーセージ、ブロックベーコン、鶏がらスープ、★ローリエ、★塩麹、★あらびきガーリック、★白ワイン、★プリザーブドレモン*、*レシピID:1880000545、☆乾燥バジル、☆トマトケチャップ、☆白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
するめいかの簡単おつまみイカ墨炒め するめいか、するめいかの墨袋、塩麹、おろしにんにく、酒、エキストラバージンオリーブオイル、鷹の爪 by 嵯峨 恭也
-
お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老 甘海老、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ドライオニオン、ガーリックパウダー、乾燥バジル by ねここ25
-
ルッコラとわさび菜のビネガーサラダ ルッコラ、わさび菜、トマト、エキストラバージンオリーブオイル、酢、バルサミコ酢、みりん、砂糖、ニンニク、白ワイン、粉チーズ、醤油 by ねここ25
-
「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ あぶり焼チキン 「ハーブ&レモン」 、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)、パプリカ、★★マリネ液の材料★★、エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー(なければ酢)、塩・ブラックペッパー 、砂糖、レモン汁 by kouaya2319
-
【簡単楽うま】サラミときゅうりでイタリアン風サラダ スライスサラミ、きゅうり、レタス、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイル by みらくるみさくるつくったよ 1
-
MCTオイル入イタリアンレモンドレッシング レモン果汁、お酢、みりん、MCTオイル、オリーブオイル、ブラックペッパー by 世界のマルシェ 楽天市場
-
お腹いっぱい!超簡単!フライパンでチーズナン エキストラバージンオリーブオイル、国産小麦粉、塩(岩塩・自然塩がベスト)、ぬるま湯、チーズ(モッツァレラがあれば美味しい) by かぼちゃれしぴ
-
簡単!オリーブオイルでガーリックライス にんにく、唐辛子、卵、ご飯、人参、刻みネギ、オリーブオイル、塩、胡椒、薄口醤油 by 楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
-
牛肉とエリンギのアンチョビ炒め 牛かたまり肉、片栗粉、エリンギ、ニンニク、アンチョビフィレ、鷹の爪、オリーブオイル、ブラックペッパー、へべす(お好みで) by 世界のマルシェ 楽天市場
-
アルファルファ(スプラウト)のマヨサラダ アルファルファ、プリーツレタス、ラディッシュ、かいわれ大根、●マヨネーズ、●塩コショウ、●レモン果汁、●オリーブオイル by 世界のマルシェ 楽天市場
-
洋風カツオのたたきカルパッチョ風〜MCTオイル〜 かつおのたたき、ベビーリーフ(お好みで)、ミニトマト、オリーブオイル、MCTオイル、粒マスタード、ブラックペッパー、粉チーズ、大葉、ケーパー(あれば) by 世界のマルシェ 楽天市場つくったよ 1
-
☆サバのすり身の大葉巻き焼き☆ サバ、★みそ、★酒、★しょう油、★ショウガ汁、長ネギみじん切り、片栗粉、大葉、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁 by kojarin7つくったよ 2
-
新ワンパン ペペロンチーノ 乳化しない 和えるだけ パスタ、にんにく、唐辛子、エキストラヴァージンオリーブオイル、水又は熱湯、塩(塩を事前に上記の水に溶かしておく) by Samahつくったよ 3
-
マヨネーズなし、オリーブオイルのタラモサラダ 新じゃが、辛子明太子、玉ねぎ、塩(玉ねぎ用)、★エキストラバージンオリーブオイル、★白バルサミコ酢、【白バルサミコ酢がない場合】、―レモン汁orワインビネガーで代用ー、★塩、★牛乳、おろしにんにく、トマトとキュウリ by WINWIN
-
トマトとアボカド、クリームチーズのマリネサラダ トマト、アボカド、クリームチーズ、●エキストラバージンオリーブオイル、●バルサミコ酢、●しょう油、●わさび(チューブ)、●塩 by ふじ館長