【旨味の塊】パルミジャーノのトマトソースパスタ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは皮をむき縦半分にし、芯をとり、スライスにします
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2
鷹のつめは半分に割り、なかの種をだします。
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3
バジルは幅5ミリぐらいのスライスに
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4
パセリはみじん切りにします
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5
パルミジャーノチーズのブロックをすりおろします
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6
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7
トマトホールはヘタの固いところだけとり手でつぶします
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8
ピュアオリーブオイル50㏄とにんにくのスライスをいれ、ニンニクがかるく色づき始めるまで弱火で火をいれます
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9
鷹の爪をいれます(油の温度が高いと鷹の爪が黒く焦げてしまうので温度が多少落ちてから入れてください)
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10
パセリのみじん切りをいれます
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11
潰したトマトホールを1缶入れます
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12
1回沸かし、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2弱をいれ、10分ほど弱火で煮詰めます
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13
パスタを湯がきます。
塩分濃度は1%位
(水3リットルだったら塩30g位) -
14
ゆであがったパスタをトマトソースと軽く合わせ、バジルのスライス、バージンオイル大1をいれ
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15
仕上げにすりおろしたチーズをいれて完成です
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16
お疲れ様でした(^^)/
きっかけ
お手軽で美味しいトマトソースパスタが作りたかったので
おいしくなるコツ
パルミジャーノチーズはブロックタイプをすりおろして、ふんだんに使うこと、パセリは生パセリが良いと思います。ソースにいれこむときの香り、色合いが違うと思います(^^)
- レシピID:1530015804
- 公開日:2020/08/02
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- トマトソースパスタ チーズ パルミジャーノレッジャーノ バジル

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