母の日に♩¨̮⑅*♡新玉葱の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

母の日に♩¨̮⑅*♡新玉葱の豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ローカロリーで新玉葱の優しい甘みが堪能出来る一品。
母の日に感謝を込めて…

材料(3人分)

  • 新玉葱 1個
  • 無調整豆乳 100cc
  • ★濃いめのかつおだし 220cc
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • じゃがりこ 3本
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は皮を剥いて横方向へ薄くスライスします。
    小鍋へ★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら新玉葱を加え、蓋をして完全に透き通るまで5分ほど煮て、火を止めましょう。
  2. 2 1の粗熱が取れたら無調整豆乳とともにミキサーでなめらかに撹拌し、再び鍋へ戻して弱火にかけます。
    白胡椒で味を調え、かき混ぜながら沸騰直前まで温めたら器へ盛ります。
  3. 3 2へ粗く砕いたじゃがりこを散らし、周りへオリーブ油をたらして、パセリを散らせば完成です。
    冷たく冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

旬野菜の旨みを堪能したくて

  • レシピID:1880024592
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る