生ハムとメロンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メロンは一口大に、プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、半分に切ります。
- 2 水菜は水洗いをして適度な長さに切ります
- 3 酢、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜます。
- 4 ボウルに③を入れ、水菜、プチトマトを入れてさっと混ぜます
- 5 お皿に④を盛り、メロン、生ハムを乗せて黒こしょうをふって出来上がり♪
きっかけ
メロンをたくさんもらって、そのまま食べる以外に料理に使おうと
おいしくなるコツ
生ハムの塩気がきついので塩は加えていません。ご使用の生ハムの塩分に合わせて塩気は調整ください。 オリーブオイルは生で食べておいしいものを使います。
- レシピID:1900014551
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません