ラム肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

ラム肉とエリンギの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ラム肉を使って、ちょっと変わった炒め物にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはさっと水洗いをして食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)大匙1とローズマリーを入れてにかけます
  3. 3 ローズマリーから香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒めます
  4. 4 ラム肉に火が通ったらエリンギを入れてさっと炒め、バルサミコ酢、しょうゆで味付けをし、最後に黒コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

ラム肉をいつもとは違う味付けで食べようと思い、バルサミコ酢を使用しました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はそのままで十分ドレッシングになるような、熟成期間の長い甘みの強いものを使用しています。酸味が強いものを使用する場合はしばらく煮詰めて甘みを出した方がおいしいです。

  • レシピID:1900019764
  • 公開日:2020/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉エリンギ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る