ラム肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
![ラム肉とエリンギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4477fa75e1d778e41e82bffe51267a387666196.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはさっと水洗いをして食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)大匙1とローズマリーを入れてにかけます
- 3 ローズマリーから香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒めます
- 4 ラム肉に火が通ったらエリンギを入れてさっと炒め、バルサミコ酢、しょうゆで味付けをし、最後に黒コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
ラム肉をいつもとは違う味付けで食べようと思い、バルサミコ酢を使用しました
おいしくなるコツ
バルサミコ酢はそのままで十分ドレッシングになるような、熟成期間の長い甘みの強いものを使用しています。酸味が強いものを使用する場合はしばらく煮詰めて甘みを出した方がおいしいです。
- レシピID:1900019764
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません