野菜の揚げびたし レシピ・作り方

野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
夏野菜をおいしく食べよう!そうめんやおそばにかけてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは味がへたを切り落として半分に切り味が染みやすいよう、皮の面に刻みを入れます
  2. 2 ボウルに水を入れてなすのあく抜きをします
  3. 3 トマトは水洗いをしてへたを取ります
  4. 4 玉ねぎは皮をむいてすりおろし、麺つゆと混ぜます
  5. 5 フライパンに油を多めにひき(大匙3くらい、分量外)、茄子を揚げ焼きにします
  6. 6 トマトを加えて炒めた後、熱いうちに④のつゆに漬け込みます
  7. 7 30分以上つければ出来上がり。
    冷蔵庫で一晩冷やしてもおいしいです

きっかけ

夏野菜をさっぱり食べたいと思って

おいしくなるコツ

茄子の色が変わらないよう、フライパンで皮目から焼きます

  • レシピID:1900018991
  • 公開日:2020/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマト玉ねぎ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る