捨てずに使い切る!セロリの葉を使ったドレッシング レシピ・作り方

捨てずに使い切る!セロリの葉を使ったドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
刻んだセロリとケッパーを加えて香り良く程よい酸味のドレッシングです。
サラダやフライにかけてどうぞ。

材料(3~4人分)

  • セロリの上部の細くなった部分と葉 2本
  • 酢漬けのケッパー(ケーパー) 30粒
  • エキストラバージンオリーブオイル 25ml
  • 酢 ※リンゴ酢使用 15ml
  • コンソメパウダー 小さじ1/3
  • 粗挽き黒こしょう 1~2つまみ
  • ガーリックパウダー ※あれば 1ふり
  • レモン汁 1/8個分

作り方

  1. 1 セロリは上部の葉が付いた部分を使用。
    箸くらいの細さのもの2本をみじん切りにする。葉もみじん切りにする。

    ケッパーもみじん切りにする。
  2. 2 蓋付きの空き瓶に、材料を全て入れて蓋をして勢いよく振って混ぜる。

きっかけ

綺麗な緑のセロリの葉を捨ててはもったいないので、ドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

ケッパーには塩漬けのものもありますが、酢漬けでの分量です。

  • レシピID:1220015236
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング洋風・デリ風のサラダシーフードに合うタレセロリイタリアンドレッシング
関連キーワード
ヴィネグレットソース イタリアン・ドレッシング サラダ 手作りドレッシング
料理名
ケッパーとセロリのフレンチドレッシング
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る