簡単おうちアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは解凍して水気を拭いておきます
ホタテはそのまま、シイタケは十字にきります - 2 スキレットに八分目ほどオリーブオイルを投入し火にかけます
- 3 温まってきたようなら具材を投入し3分ほど見守ったらニンニクチューブを1センチくらい入れ塩コショウを3振りします
- 4 少しスプーンなどで混ぜ合わせてみて、シイタケに火が通ったあたりでオイルもグツグツしてくると思うのでそうしましたら出来上がりです
- 5 お好みでミニトマトを入れるのもオススメです♪
きっかけ
アヒージョが好きで外飲みの時必ず注文していたのですがコロナ禍でなかなかお店に行けなくて、スキレットをGETしたので思い切って作ってみました☆
おいしくなるコツ
コツは必要ないです!誰でも美味しく作れちゃいます!
- レシピID:1490015806
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/30 19:52参考にしました!