☆サバのすり身の大葉巻き焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは骨を取って皮をむいて包丁で細かくたたいてボウルに入れる。
- 2 1に★の調味料と長ねぎのみじん切りと片栗粉を混ぜて、6~8等分してミニハンバーグ型に作って大葉を巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、返してふたをして中まで火を通して盛り付ける。
- 4 3にお好みで生のレモンを添えるか、レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
サバのすり身でヘルシーなハンバーグ風のおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
サバの皮は取ったほうが臭みが消えて美味しいです。 サバのすり身があると簡単に作れていいですね。
- レシピID:1400015942
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般その他のヘルシー食材
- 料理名
- ☆サバのすり身の大葉巻き焼き☆
レポートを送る
2 件
レモン汁をかけて、さっぱりとどうぞ♪