牛肉とエリンギのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、輪切りにして、格子状に切り目を入れておきます。
- 2 牛肉は縦長に切ります。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 ニンニク、アンチョビフィレをみじん切りにしておきます。
- 5 フライパンで熱したオリーブオイルに、ニンニク・ちぎった鷹の爪を入れ、香りが立ってきたら、アンチョビを入れます。
- 6 5にエリンギを入れて、蓋をし、蒸し焼きにします。3分ほどで、エリンギを裏返して、また蓋をして3分ほど焼いて下さい。
-
7
6のエリンギに日が通ったら、3の牛肉を入れて焼きます。
お肉に火が通ったら、ブラックペッパーで味を整えて、完成です。 - 8 お好みで、へべすのスライスを絞っても美味しいですよ。
きっかけ
秋の始まりを感じる今日このごろ。きのこの中でもお手軽なエリンギを使って、ボリュームのあるお料理を、と思い作りました。
- レシピID:1690009471
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉とエリンギのアンチョビ炒め
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