牛肉とエリンギのアンチョビ炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
アンチョビが効いた、イタリアンな炒め物です。エリンギはまるでホタテのよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、輪切りにして、格子状に切り目を入れておきます。
  2. 2 牛肉は縦長に切ります。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 ニンニク、アンチョビフィレをみじん切りにしておきます。
  5. 5 フライパンで熱したオリーブオイルに、ニンニク・ちぎった鷹の爪を入れ、香りが立ってきたら、アンチョビを入れます。
  6. 6 5にエリンギを入れて、蓋をし、蒸し焼きにします。3分ほどで、エリンギを裏返して、また蓋をして3分ほど焼いて下さい。
  7. 7 6のエリンギに日が通ったら、3の牛肉を入れて焼きます。
    お肉に火が通ったら、ブラックペッパーで味を整えて、完成です。
  8. 8 お好みで、へべすのスライスを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

秋の始まりを感じる今日このごろ。きのこの中でもお手軽なエリンギを使って、ボリュームのあるお料理を、と思い作りました。

  • レシピID:1690009471
  • 公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用糖質制限・低糖質エリンギ
料理名
牛肉とエリンギのアンチョビ炒め
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る