セロリたっぷり卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。
卵は溶きほぐしておきます。 -
2
1人用の土鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のセロリの茎を加えて透き通るまで煮たら、白飯を加えます。
飯粒が水分を含んでやや膨らむまで中弱火で煮ましょう。 -
3
2を中強火にし、1の卵液を回し入れて煮立てます。
7割がた卵に火が通ったら☆で味を調えて火を止め、1のセロリの葉を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません