(3ページ目) かき菜のレシピ・作り方 総合情報
かき菜のレシピ一覧 8934品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
菜の花とアンチョビのキッシュ♪ 冷凍パイシート、菜の花(塩茹でしたもの)、アンチョビフィレ(みじん切り)、玉ネギ(薄切り)、ミニトマト、ニンニク(みじん切り)、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、★卵、★生クリーム、★牛乳、ミックスチーズ by おんちゃん母つくったよ 1
-
プチベールの蕾(菜花)の炒めもの プチベールの菜花、玉ねぎ、ミニチクワ、中華粉末、サラダオイル by 夏はぜ
-
ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え ほたるいか、(ボイル)、なばな、酢、砂糖、味噌、辛子 by 愛犬777つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
しょっつるで出汁いらず、かきなのしょっつる紅葉和え かきな、にんじん、しょっつる by 酔いどれんぬ
-
☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ かき菜の茎、むき海老、酒、胡麻油、すりおろし生姜(チューブ)、オイスターソース by アルプスの乙女
-
菜の花、土佐文旦、人参の春色ラペ 菜の花、土佐文旦、人参、EXヴァージンオリーブオイル、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
*菜の花の酢味噌ごま和え* 菜の花、いりごま(白)、酢、白みそ、砂糖 by はい 山田ですつくったよ 7
-
旬の春菜! 菜の花のからし和え 菜の花(5~6本)、ハム(スライス)、★和がらし、★めんつゆ(3倍濃)、○水、○粗塩 by Suzhoutomo
-
紫菜マヨ和え(紫色の菜の花) 紫菜(菜の花)、マヨネーズ、めんつゆ、お湯 by ちぇざ8003つくったよ 1
-
白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ パスタ、菜の花、タマネギ、ホタルイカ、白ワイン、オリーブオイル、粉チーズ、塩 by 酔いどれんぬ
-
春の粋、菜の花とタケノコ姫皮の梅土佐和え 菜の花、タケノコ、梅干し、かつおぶし、醤油 by 酔いどれんぬ
-
菜の花の明太子マヨネーズ和え 菜の花、塩、(A)マヨネーズ、(A)明太子、(A)レモン汁、(A)白コショウ by mcmasky
-
ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ 菜の花、☆だし、☆砂糖、☆しょうゆ、練りがらし by *TOKI*つくったよ 2
-
春野菜でクリームパスタ お好みのパスタ、菜の花、ほたて、ベーコン、生クリーム、コンソメ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、胡椒、粉チーズ by july☆
-
旬がどっさり菜の花キーマカレー 菜の花※茹でた状態で正味、豚ひき肉、玉ねぎ、カレーペースト(パタックス)、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、レモン汁、(A)赤ワイン、(A)しょうゆ、(A)水、(A)塩麹、コーンスターチ、菜の花※トッピング用、塩麹 by 嵯峨 恭也
-
かき菜の炒飯☆ かき菜、ツナ缶、卵、ごま油、ご飯、粗塩、すり胡麻 by Mikoto
-
菜の花のおいしいゆで方 菜の花、熱湯、塩 by smallberryつくったよ 26
-
春爛漫!筍とホタルイカと菜の花のガーリックソテー たけのこ(水煮)、ほたるいか、菜の花、ニンニク、赤唐辛子、塩(菜の花茹で用)、オリーブオイル、コンソメ顆粒、塩・黒胡椒、レモン(スライス) by oppeke22つくったよ 2
-
あさりと菜の花の★春らんまんパスタ パスタ、冷凍あさり、茹でた菜の花、しめじ、にんにくチューブ、輪切り唐辛子、料理酒、茹で汁、つゆの素(3倍濃縮)、粗挽き胡椒、オリーブオイル by まめもにお
-
菜食メニュー♪菜の花入り、豆腐とキノコのすき焼き煮 白菜、豆腐、菜の花、シメジ、えのき、玉ねぎ、⚫醤油、⚫酒、⚫みりん、⚫砂糖 by キャロット☆キャンディ
-
かき菜の辛子マヨネーズ和え かき菜、マヨネーズ、チューブ入り練りからし、ごま油 by landauer
-
小松菜の菜ばなの、胡麻醤油生姜和え☆ 小松菜の菜ばな・ざく切り、胡麻油、醤油、生姜チューブ by ゆうSAIEN
-
お弁当に★菜の花のバター醤油焼き 菜の花、バター(またはマーガリン)、しょうゆ、あらびき黒こしょう by メリッコつくったよ 2
-
割烹の味★なばなのからし和え 菜の花、●水、●醤油、●みりん、●和風だし、チューブからし、鰹節 by GanGenつくったよ 61
-
春の小鉢*菜の花ごま和え 菜の花、すりごま、砂糖、しょうゆ by りょうようみさつくったよ 65
-
<旬レシピ・春>菜花(なばな)の牛肉巻き 菜花(なばな)、牛(豚)薄切り肉、塩、★しょうゆ、★みりん、★酒、★砂糖 by satosayonつくったよ 6
-
旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め” かき菜、豚肉(切り落とし・小間切れなど)、卵、・塩、・コショウ、○中華だしの素、○コショウ、○酒、○醤油、ごま油 by miyu71174つくったよ 7
-
菜の花のワサビおかか和え★減塩志向 菜の花、☆わさび(チューブ)、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、かつお節 by si-ze2kつくったよ 2
-
作り置きレシピ 菜の花のからし和え 菜の花、からし、醤油(出汁醤油)、塩 by ★MEI★つくったよ 3
-
主夫がつくるなばなのゴマ和え なばな、ゴマ、醤油、砂糖 by 主夫マコト
-
鶏肉となばなのガーリックソテー 鶏もも肉、★にんにく、★オリーブオイル、★赤唐辛子(輪切り)、★湯、なばな、塩こしょう by yayucoti
-
小松菜の菜花のごま和え★減塩・低カリウム志向 小松菜の菜花、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、いりごま(すりごま) by si-ze2kつくったよ 1
-
3月に食べたい!ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ ホタルイカ、菜の花、プチトマト、にんにく、唐辛子、柚子の皮(なくてもOK)、パセリのみじん切り、ピュアオリーブオイル(炒め用)、お湯(茹で用)、塩(茹で用)、スパゲッティーニ、エキストラバージンオリーブオイル by マイケルの料理
-
菜の花のからしツナマヨ和え★減塩・低カリウム志向 菜の花、ツナ缶(かつお油漬け)、☆マヨドレ(マヨネーズ)、☆練りからし(チューブ)、☆だしわりしょうゆ(醤油) by si-ze2k
-
菜の花の辛子醤油和え 菜の花、醤油、辛子、水 by mimi2395つくったよ 51
-
菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め 菜の花、じゃがいも、豚ひき肉、○オリーブオイル、○バター、○醤油 by たまごはん。つくったよ 2
-
かき菜のクリームパスタ スパゲッティー、かき菜、ブロッコリー、*湯、*塩、・・・、★玉葱(みじん切り)、★大蒜(みじん切り)、★マッシュルーム(みじん切り)、オリーブ油、白ワイン、☆スパゲッティーの茹で汁、☆生クリーム、☆塩・コショウ・ナツメグ、黒コショウ by きばな
-
お弁当おかず☆かき菜のおかか炒め かき菜、しらす干し、ごま油、酒、めんつゆ(3倍濃縮)、鰹削り節、白いりごま by ayatoyつくったよ 1
-
かき菜とほたて炒め かき菜(なばなの1種)、ベビーホタテ、塩(ゆがき用)、水(ゆがき用)、ごま油、醤油、いりごま by 週末は男子厨房
-
春大根と菜花のサラダ 大根、人参、菜花(茹でたもの)、・・・、★オリーブ油、★白バルサミコ酢、★トマトペースト、★うすくち醤油、★おろし玉葱、★おろし生姜、★きび砂糖、★塩・コショウ、★ガーリックパウダー、★うまみ調味料 by きばな
-
菜の花とイカの和え物 菜の花、ボイルイカ、◾︎酢、◾︎醤油、◾︎わさび、削り節 by ciciinoつくったよ 2
-
かき菜のおひたし かき菜、塩、★出汁、★酒、うすくち醤油 by きばなつくったよ 1
-
菜の花とこんにゃく米ミニちらし寿司 米、つやもちこんにゃく米、昆布、お酢、砂糖、塩、きゅうり、卵、剥きえび、いくら、菜の花、プチトマト、桜でんぶ by 楽天出店店舗:からだあいかん
-
簡単ヘルシー(^^)牛肉+厚揚げ+菜の花の炒め物♪ 牛肉(バラ薄切りor細切れ)、○厚揚げ、○冷凍菜の花(解凍済み)、めんつゆ(2倍濃縮)、ゴマ油(orサラダ油)、塩、コショウ、チューブ辛子 by acchan66
-
簡単ヘルシー(^^)冷凍菜の花とカニかまのナムル♪ 冷凍菜の花(解凍済み)、カニかま、○白炒りゴマ、○ゴマ油、○粗塩(or食卓塩) by acchan66つくったよ 2
-
菜の花とベーコンのコンソメケチャップ炒め 菜の花、ハーフベーコン、ケチャップ、コンソメ、塩コショウ、オリーブオイル by happy days
-
菜の花の白だし辛子和え 菜の花、〇辛子チューブ、〇白だし、〇みりん、〇水 by happy daysつくったよ 2
-
菜の花とサラダスティックの洋風コンソメ茶碗蒸し 卵、菜の花、サラダスティック、水、コンソメ、塩コショウ by happy days
-
鰈の干物で、鰈と菜の花のクリームパスタ パスタ、鰈の干物、菜の花、新たまねぎ、マッシュルーム、水、日本酒、塩、ローリエ、牛乳、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
春限定!!菜の花と桜海老のフリットのおひたし 菜の花、スナップえんどう、白しめじ、豚肉ロース薄切り、桜えび、小麦粉、塩コショウ、しょうゆ、みりん、だし汁 by コットンキャンディー♡