ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048778f5770828f31e130feb13d50f2648075319.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なばなはさっと茹で水にさらし、しっかりと水気を切ります。
5cm長さに切ります。 -
2
ほたるいかは熱湯にくぐらせて、目を取ります。
-
3
酢、砂糖、味噌、辛子を合わせます。
-
4
酢味噌となばな、ほたるいかをさっと和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/06 04:25イカ→アオヤギで。おいしいです