抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
卵白に砂糖45gを泡立て器で混ぜながら数回に分けて入れ、メレンゲを作ります。
-
2
別のボウルに、卵黄、砂糖20g、サラダ油、牛乳、抹茶、バニラエッセンスを混ぜながら順に入れます。
薄力粉をふるい入れゴムべらで混ぜます。 -
3
最後にメレンゲを入れて泡を潰さないように混ぜたら、型に流し入れます。
-
4
予熱した180度のオーブンで30分焼いたら、ひっくり返して冷まします。
-
5
お好みで生クリームやフルーツを添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 抹茶のシフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/03/26 07:18とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)