春菊と薄揚げのおひたし レシピ・作り方
![春菊と薄揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e21460fa11b02a028da3bf371f4aeb3780c18e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は柔らかめに茹でて食べやすく切り、硬く絞ります。
薄揚げを湯通しして刻んだら、小鍋に鰹厚削り節、めんつゆとひたひたの水を入れてさっと煮ます。
春菊と薄揚げを和えます。 -
2
器に盛り、食べる直前にめんつゆをひと回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と薄揚げのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません