春野菜でクリームパスタ レシピ・作り方

春野菜でクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
july☆
july☆
生クリームを入れずににんにくと鷹の爪を増やしたらペペロンチーノに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪を少々。ベーコンと食べやすく切ったほたてを軽く炒めます。
  2. 2 1に生クリームを入れて 軽く塩、こしょうし火を止めておきます。

    パスタを茹で、茹であがる直前に菜の花を入れます。
  3. 3 フライパンを再度温め、菜の花とパスタをからめて 出来上がり。

    たっぷりの 粉チーズで!

きっかけ

旬の菜の花でパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりでこってり、お腹も大満足

  • レシピID:1460001097
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ほたて パスタ
料理名
菜の花とほたてのクリームパスタ
july☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る