いちごが入った白玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに白玉粉といちごを入れてつぶし合わす
-
2
1が耳たぶ位の柔らかさになるように水を加減して入れる。
成形し熱湯で浮き上がるまで茹でる。 -
3
冷水で冷やし盛り付け。
お好みでコンデンスミルクを
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いちご白玉
july☆
遊びにいらしてください☆
http://julystyle.exblog.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/
毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆
だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)