かき菜のクリームパスタ レシピ・作り方

かき菜のクリームパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
野菜たっぷりのクリームパスタです

材料(1人分)

  • スパゲッティー 1人分
  • かき菜 5~6本
  • ブロッコリー 2~3房
  • *湯 5カップ
  • *塩 大さじ1/2
  • ・・・ ・・・
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4~1/2個
  • ★大蒜(みじん切り) 1片
  • ★マッシュルーム(みじん切り) 2個
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆スパゲッティーの茹で汁 大さじ1
  • ☆生クリーム 大さじ2
  • ☆塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆かき菜は根元を少し落とし、食べやすい長さに切る

    ◆ブロッコリーは小さく切り分ける
  2. 2 ◆鍋に(*)を沸騰させ、スパゲッティーを表示時間通りに茹でる

    ◆スパゲッティーの茹で上がり時間1分前に、かき菜とブロッコリーを追加して茹で、一緒に笊にあげて湯をきる
  3. 3 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)

    ◆しんなりしたら白ワインを加え、強火にして煮つめる

    ※パスタを茹でている間に作業すること
  4. 4 ◆火を弱め、(☆)を加えて熱くなったら、スパゲッティー、かき菜、ブロッコリーを追加する

    ◆全体を混ぜ、火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと、ソースの仕上がり時間を合わせること

  • レシピID:1010031589
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームマッシュルームブロッコリー菜の花
関連キーワード
かき菜 菜花 スパゲティー パスタ クリーム
料理名
かき菜のクリームパスタ
きばな
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