かき菜のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティー 1人分
- かき菜 5~6本
- ブロッコリー 2~3房
- *湯 5カップ
- *塩 大さじ1/2
- ・・・ ・・・
- ★玉葱(みじん切り) 1/4~1/2個
- ★大蒜(みじん切り) 1片
- ★マッシュルーム(みじん切り) 2個
- オリーブ油 小さじ1~2
- 白ワイン 大さじ2
- ☆スパゲッティーの茹で汁 大さじ1
- ☆生クリーム 大さじ2
- ☆塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆かき菜は根元を少し落とし、食べやすい長さに切る
◆ブロッコリーは小さく切り分ける -
2
◆鍋に(*)を沸騰させ、スパゲッティーを表示時間通りに茹でる
◆スパゲッティーの茹で上がり時間1分前に、かき菜とブロッコリーを追加して茹で、一緒に笊にあげて湯をきる -
3
◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)
◆しんなりしたら白ワインを加え、強火にして煮つめる
※パスタを茹でている間に作業すること -
4
◆火を弱め、(☆)を加えて熱くなったら、スパゲッティー、かき菜、ブロッコリーを追加する
◆全体を混ぜ、火を止める
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)