☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かき菜の歯ごたえとぷりっぷりの海老が
おいしいです~♪

材料(2人分)

  • かき菜の茎 120g
  • むき海老 80g
  • 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • すりおろし生姜(チューブ) 2㎝
  • オイスターソース 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 かき菜の茎はフライパンで湯を沸かし1分茹で
    冷水に取り、5㎝長さに切り、水分を軽く絞る。
    むき海老は背ワタを取り除き、酒をふる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、むき海老を入れ
    2分位炒める(色が変わる程度)
  3. 3 (2)にかき菜を加える。
    生姜とオイスターソースを入れ2分位炒め、
    皿に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

フライパンでかき菜はさっと湯がき、歯ごたえを残す。 茎は太いですが見た目よりやわらかで美味しいです。

  • レシピID:1040011963
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできる300円前後の節約料理その他のソース
料理名
かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る